體育

占士廣東話問好成焦點 嘆疫情影響香港大

【明報專訊】今次訪港踢賀歲盃的17名外國球星名宿之中,英格蘭前國腳門將占士昨在賽前記者會說了數句廣東話而成為焦點之一。這名53歲英軍門神接受本地多間傳媒訪問時承認有個港人伴侶,又稱感受到新冠疫情後對香港的影響,惟無損他熱愛這個亞洲城市。

一眾世界明星隊名將之中,在賽前記者會代表到台上發言的占士表現親民,除了開場白用廣東話說「你好,恭喜發財」,之後再用廣東話戲言「我唔識講廣東話」。

已來港多次參加港會七人賽等友誼賽的占士,之後接受本報等多間本地傳媒訪問,笑言會說廣東話的程度只有在餐廳叫杯咖啡,又提及去年11月是自己在新冠疫情後首次來港,認為疫情過後香港變了很多,「香港在疫情時有很多社交距離措施,令我已有3、4年沒有來港探朋友。疫情令香港不少餐廳和夜店都結業,變得不像以往興旺。我在社交網看到大家如何經歷疫情也很難過,但我在香港有不少朋友,所以很高興今次可再次來港踢波」。他承認現有一位港人女伴,同樣住在英國。

至於先後效力過利物浦及曼城的占士,認為今季英超可能由利物浦勝出,曼城則有機會蟬聯歐聯,希望兩支前東家皆大歡喜。

上 / 下一篇新聞