體育

世盃巴塞站決一劍挫宋世羅 江旻憓封后慶生

【明報專訊】重劍世界一姐的港隊星將江旻憓(Vivian),昨晨於女重世界盃巴塞隆拿站一路殺入決賽,並以「決一劍」力克世界排名第6的韓籍勁敵宋世羅,繼上月底的大獎賽多哈站後連續兩項賽事封后。

在上周的年廿九剛迎來30歲生日的江旻憓,在農曆新年期間繼續龍精虎猛,在女重世界盃巴塞隆拿站以頭號種子出戰的她,先於首3圈分別淘汰羅馬尼亞、烏克蘭及瑞士籍劍手,並於8強以11:10險勝巴西籍的娜達莉蒙哈遜過關。

4強遇上13號種子的波蘭籍好手美亞絲卡,Vivian成功在中段連取4分拉開,終贏15:11殺入決賽。江旻憓在決賽面對6號種子的韓籍勁敵宋世羅,初段領先4:2後雖被追平,但及後她一直保持些微優勢未曾落後,即使戰至第三回合領先11:8時被對方連取3分再度逼和,但Vivian在延長賽抵住壓力,把握機會主動刺中對方胸口,終「決一劍」以12:11險勝奪冠,亦是她繼重劍大獎賽多哈站後,連續參戰兩項賽事皆笑到最後。

上 / 下一篇新聞