體育

孫興慜回歸即獻關鍵助攻 領熱刺反勝白禮頓

【明報專訊】熱刺前晚於英超在隊長孫興慜為韓國隊戰畢亞洲盃後歸隊,終憑他後備上陣交出關鍵助攻,在主場以2:1反勝白禮頓。賽後熱刺主帥普斯迪高路大讚孫興慜是世界級球員,更認為對方是「當今英超最強前鋒」。

孫興慜早前為韓國隊出戰在卡塔爾舉行的亞洲盃,最終於4強止步,而他亦因此缺席了熱刺3輪英超。他是役先列後備下,球隊迎戰有日本國腳三笘薰同告歸隊擔正的白禮頓,於17分鐘有後衛雲迪尹侵犯敵鋒韋碧克被判12碼,客軍由中場柏斯高哥斯射入開紀錄。

熱刺下半場由中場柏比沙亞射入扳平,並於補時6分鐘由後備入替的孫興慜,在左路妙傳予比蘭莊遜射入絕殺球,終在主場以2:1反勝白禮頓。賽後普帥說:「孫興慜絕對是世界級球員,他在球會已證明了自己,我認為他甚至是當今英超最強前鋒。」另外,紐卡素昨憑中場般奴古馬雷斯梅開二度,領銜作客3:2險勝諾定咸森林。至於近兩輪聯賽皆北的車路士,明晨則征戰倫敦鄰會水晶宮同爭返勝軌。

上 / 下一篇新聞