體育

夏蘭特隔77日再「士哥」 曼城贈愛華頓兩蛋續追利物浦

【明報專訊】英超豪門曼城前日藉挪威隊前鋒艾寧夏蘭特在14分鐘內獨建兩功,領軍在主場以2:0殺退愛華頓,這也是這名球星相隔77天後再次入球,令「藍月」各項賽事取得十連勝,在英超踢少1場下,以兩分落後昨晨亦告贏波的一哥利物浦。

曼城是役先收起中場奇雲迪布尼,以謝利美杜古及菲爾科頓支援在前線掛帥的夏蘭特,惟兩軍半場互無紀錄;下半場曼城領隊哥迪奧拿在57分鐘換入迪布尼,戰至71分鐘曼城的一次角球攻勢,愛華頓球員在禁區解圍不果,夏蘭特近門把握機會勁射破網,85分鐘迪布尼為夏蘭特送上美妙直線,後者不負所望擺脫敵衛再射破比克福特十指關,終領曼城在主場以2:0擊敗愛華頓。

高普證阿諾特觸傷膝蓋

對於為何將各賽事近23次上陣有份炮製23個入球的迪布尼放在後備席,哥迪奧拿解釋道:「迪布尼入替後,其頭腦為我們帶來很多新鮮感,他後備上陣的影響力,有時會比任正選更大。」藍月在各項賽事取得十連勝,單計英超亦錄得六連勝佳績。

另一方面,一哥利物浦昨晨在鋒將迪亞高祖達、路易斯迪亞斯及達雲紐尼斯各建一功下,在主場以3:1擊敗般尼,球隊昨有門將艾利臣比加及後衛祖高美斯染病缺陣,右閘阿歷山大阿諾特亦在半場被換出,賽後領隊高普證實這名英格蘭隊球星膝蓋有傷,要就其傷勢作「進一步評估」。利物浦贏波後續以54分居首,以兩分領先少賽1場的曼城。

上 / 下一篇新聞