體育

皇馬折比寧咸 榜首戰慘勝基羅納

【明報專訊】皇家馬德里昨晨於西甲榜首戰憑中場祖迪比寧咸起孖,加上翼鋒雲尼斯奧斯祖利亞傳射居功,在主場以4:0大勝「黑馬」基羅納,拉開榜首5分優勢。惟會方賽後證實在下半場傷出的比寧咸,因左足踝傷患料需養傷3周,勢無緣球隊歐聯兩鬥RB萊比錫的16強大戰。

兩軍賽前在今季西甲同樣僅敗一場,不過有主場之利的皇家馬德里甫開賽便主導形勢,並憑雲尼斯奧斯於6分鐘的遠射先開紀錄。35分鐘,他在左路妙傳予比寧咸,後者再扭過敵軍門將加沙寧加射入空門拉開比數。下半場戰至54分鐘,雲尼斯奧斯的左路傳中球被加沙寧加擋出不遠,比寧咸殺入禁區再度射入空門領先至3球。

比寧咸料唞3周 難戰歐聯16強

雖然比寧咸在3分鐘後因左足踝被踢傷而退下火線,但球隊續表現強勢,全場攻門16比5下,在61分鐘由洛迪高高斯接應雲尼斯奧斯的傳送下長驅直進,在禁區頂勁射入網,終為「銀河艦隊」鎖定4:0勝局,賽後24戰得61分續居首,並拉開次席的基羅納5分。

賽後皇馬主教練安察洛堤盛讚道:「這是己隊今季表現最佳的一仗,所有事都很完美!」而他亦稱讚雲尼斯奧斯的比賽態度是世界一流,但同時為另一功臣比寧咸的傷勢感憂心。而會方在賽後為其磁力共振(MRI)後,預料其左足踝傷患需休養至少3周,這亦意味他勢無緣為球隊出戰歐聯兩鬥RB萊比錫的16強大戰,以及未來3輪聯賽。

上 / 下一篇新聞