體育

利華古遜榜首拉開5分 3球輕取拜仁 阿朗素促麾下保持冷靜

【明報專訊】德甲昨晨上演榜首大戰,利華古遜在主場以3:0輕取拜仁慕尼黑,不但續保今季聯賽不敗身,更拉開榜首優勢至5分。賽後「藥廠」主帥沙比阿朗素大讚麾下紀律性強,並表示「這無疑是重要的3分,但必須繼續保持冷靜」。

利華古遜昨仗雖然僅得約四成控球率,但卻憑藉較佳組織力在反擊中佔盡「甜頭」。戰至18分鐘,倒戈的克羅地亞國腳翼衛史坦尼錫接應隊友傳中,伏兵遠柱在無人看管下射入先開紀錄。「藥廠」得勢不饒人,雖多次攻門被拜仁門將紐亞撲出,半場僅以1球領先,但換邊後僅5分鐘,主隊另一翼衛阿歷斯基莫度與鋒將尼敦迪拿二人短傳入楔,前者殺入禁區窄角度射網頂而入,再次撕破拜仁防線拉開比數。

及後拜仁反撲無力之餘,更被後備上陣的藥廠翼衛謝利美費林邦先於88分鐘射門中柱,再於補時5分鐘藉紐亞上前助攻而反擊射入空門,最終助利華古遜以3:0輕取拜仁,今季兩度交手不但1勝1和,在德甲聯賽榜更以21戰17勝4和得55分的不敗戰績繼續穩居榜首,拉開次席的拜仁5分,並有望粉碎對方十二連霸美夢。

杜曹認防線多犯錯致敗

賽後沙比阿朗素表示:「是役麾下表現相當有紀律性,在形勢稍為被動下要尋找及把握機會並不容易。這無疑是重要的3分,但必須繼續保持冷靜,始終現在只是2月份,聯賽還有13輪。」至於拜仁主帥杜曹則承認這仗輸在防線屢現犯錯,加上射手哈利卡尼欠就供應亦是問題所在,賽後將會就此檢討,期望球隊可盡快重新振作。

上 / 下一篇新聞