體育

傑志挫東方銀牌兩連霸 火藥味濃球證派3紅 明加索夫加時絕殺

【明報專訊】香港高級組銀牌昨日大年初二於旺角大球場上演終極對決,傑志與東方連續兩屆決賽碰頭添火藥味,使執法球證譚炳煥趁着新年「派利市」,向雙方球員派發15黃3紅。賽事吸引4570名球迷入場下,兩軍法定90分鐘賽和1:1,「藍鳥」終在加時末段憑明加索夫射入奠勝球,以2:1擊敗對方,實現兩連霸。

昨賽前一個半小時已有約200名球迷排隊等候入場。香港足總為迎新歲,除了向球迷派發揮春,賽前更安排舞龍舞獅表演助興。上屆互射12碼擊敗東方封王的傑志,開賽早段有費蘭度因傷退下火線。東方則在18分鐘曾有馬希偉將皮球送入網內,但旁證示意其隊友余在言越位在先變詐糊。東方較後時間擁有較多控球權,但實際具威脅埋門欠奉。半場雙方互交白卷。

兩軍各有一球12碼須重射

賽事轉捩點出現在75分鐘,傑志隊長艾里奧疑向旁證投訴過激,被主球證譚炳煥以兩黃一紅驅逐出場。10人應戰的藍鳥,5分鐘後更有羅拔圖踢跌高素巴耶夫輸12碼。馬高斯初次操刀宴客,由高素巴耶夫補中,但球證經視像裁判(VAR)覆核後,稱有球員犯規須重射。東方改由梁冠聰任劊子手,順利打破僵局。

東方連續兩屆不敵傑志

伍健籲球迷入場重新關注港超

然而,同樣的劇本出現在補時3分鐘,傑志乘對手高素巴耶夫犯手球,球證到場邊翻看VAR片段後再判12碼,並以兩黃一紅驅逐高素巴耶夫,變成10打10。查理史葛主射被葉鴻輝救出,潘沛軒衝前補中;惟球證再經VAR覆核,同指有球員犯規須重射,查理史葛再次操刀則命中。雙方法定時間各一言和,進入30分鐘加時。東方在106分鐘再有巴科爾侵犯羅素領紅,9人應戰;最終在118分鐘被明加索夫射破大門,連續兩屆向對手稱臣。

傑志會長伍健認為,昨仗兩軍合演刺激的比賽,並指出球迷上半季的目光都集中在港足,呼籲球迷下半季重新關注港超,「球員能在港足有表現,全因他們受聘於球會,有出糧、保險,球會讓出賽期予港足備戰。球迷不論支持何隊,也要選擇支持球會;沒有它們,就沒有香港隊」。

在亞洲盃獲港足重用的傑志中堅周緣德,日前盛傳將轉投中超河南隊。伍健被問到傳言屬實否,回應道:「傾緊,未曾動筆,相信不是未來兩日會發生的事。」周緣德對轉會一事則說,去留皆尊重會方決定,「即使要離開,也希望好聚好散」。

上 / 下一篇新聞