體育

港乒下周征韓戰世團賽 李靜署任總教練領軍 爭巴黎奧運資格

【明報專訊】世界乒乓球團體錦標賽將於下周五假韓國釜山開打,港隊昨於香港體育學院舉行記者會,署理總教練李靜對新舊交替陣容有信心,直言男、女隊皆劍指前8,爭取巴黎奧運資格,並指對養傷已久的主力蘇慧音歸隊「抱一線希望」。

今屆團體世界賽男、女子組各有40隊參賽,第一階段共分8組進行小組賽,每組首名將直入淘汰賽16強,每組第2至3名則出線24強,勝方可晉級16強,而8強隊伍將獲得今夏巴黎奧運團體賽資格。港隊昨在記者會公布世界乒乓球團體賽名單並分享備戰近况,除了杜凱琹因病缺席,其他隊員和教練團均有亮相。

曾於2018年團體世界賽摘銅的香港女子隊,與葡萄牙、奧地利、澳洲及哈薩克隊同處第6組。香港女隊由杜凱琹領銜,與李皓晴、朱成竹、林依諾、吳詠琳聯手出擊,她們在下周五首場將與世界排名第21的奧地利隊率先碰頭。

港隊將於下周二、大年初四啟程往韓國,乒乓港隊前總教練陳江華在去年底榮休,李靜將以署理總教練身分領軍出戰,他對男、女隊爭奪奧運入場券感信心。

蘇慧音再因傷缺陣 李靜:歸隊仍抱希望

東京奧運女團銅牌成員蘇慧音近年受傷患困擾,去年在成都世大運曾短暫復出並協助港隊拿下女團銅牌,惟因手傷未能出戰杭州亞運,養傷至今。李靜指蘇慧音仍是全職運動員,並對她將來歸隊仍抱希望,「她仍是全職,我們還抱一線希望,希望她繼續打下去,因為她整個心理和思維是最成熟、最接近頂級球員一人」。

男子組方面,港隊派出黃鎮廷、何鈞傑、林兆恒、陳顥樺及姚鈞濤,他們與瑞典、斯洛伐克、波多黎各及塞爾維亞隊同組,下周六先鬥世界排名第12的斯洛伐克隊。在杭州亞運男單摘銅的黃鎮廷,不諱言世界排名第6的瑞典隊是一大勁敵,但港隊仍以首名出線、爭入8強為目標,「如果我們臨時發揮得好,都有希望取首名出線」。

上 / 下一篇新聞