體育

車路士挫維拉過關 普帥讚本季代表作

【明報專訊】接連在英超賽場失利,連去夏才走馬上任的領隊普捷天奴都已聞到「魷魚香」的「藍戰士」車路士,昨在英格蘭足總盃第4圈重賽總算一吐烏氣,憑干拿加歷查、尼高拉斯積遜及安素費南迪斯各建一功,作客3:1淘汰今季在主場表現出色的阿士東維拉,晉級16強。「肥普」賽後不諱言,球隊此仗終於踢出本季代表作。

連同今次英足總重賽凱旋而歸,車路士近10次作客維拉公園錄得8勝2負佳績,而在過去兩輪英超接連被利物浦及狼隊轟入4球大敗而回後,昨能從維拉凱旋,在普捷天奴眼中絕對稱得上是「救命勝仗」,他說:「這是我們在今個球季最出色的演出。面對今季主場戰績全英超第2名的球隊,球員仍可以享受賽事,展示自己高水準一一面,實在是非常正面。」

不過,「肥普」亦「出口術」指球隊實力已今非昔比,希望球迷能更有耐性面對戰績動盪期,「坦白講,我們已不是20年前的那支車路士。現時球隊陣容很年輕,他們最需要的是時間和信任」。

森林12碼驚險擊退布里斯托城

另一英超球隊諾定咸森林,則在另一場英足盃第4圈重賽法定時間內主場只能與英冠的布里斯托城踢成1:1。森林最終戰至互射12碼階段以5:3擊敗有森美波爾「宴客」的客軍,將與曼聯爭入8強。

上 / 下一篇新聞