體育

尼日利亞極刑戰射贏南非 決賽重遇東道主科特迪瓦

【明報專訊】「超霸鷹」尼日利亞隊昨在非洲國家盃與南非隊激戰120分鐘後各一言和,以互射12碼4:2擊敗對手,第8次闖入決賽,將在下周一凌晨與以1:0淘汰剛果民主共和國隊的東道主「象軍」科特迪瓦隊爭標。

尼日利亞今屆非國盃在A組以不敗姿態取得次名出線,之後分別在16強和8強戰友淘汰喀麥隆及安哥拉隊,昨仗面對上兩圈亦挫摩洛哥和佛得角隊的南非隊,需苦戰至67分鐘才由後衛杜斯特伊岡射入12碼領前,卻被敵軍中場莫高拿於90分鐘亦以射入極刑扳平,須加時作賽。南非守將基簡拿及後在115分鐘直接領紅,但最終比數不變,「超霸鷹」最後在伊恩拿祖在互射12碼建功後勝出4:2,繼2013年後再度躋身決賽。

幾內亞比紹主帥不獲續約

科特迪瓦隊以A組第3名晉身16強後炒掉教練加錫、改由球隊名宿化爾暫時領軍,在連過上屆冠軍塞內加爾及馬里隊兩關後,昨再有驚喜,憑施巴斯坦賀拿於65分鐘建功鎖定1:0,歷來第5次晉身決賽,將決戰分組賽曾打敗他們的「超霸鷹」。此外,幾內亞比紹足總證實,教練巴斯路將在下月約滿後不獲續約,勢成今屆非國盃第8個離職的主帥。

上 / 下一篇新聞