體育

傑志東方年初二會師旺角爭銀牌 費蘭度盼延續全勝運勢 余在言記悔恨爭首錦標

【明報專訊】農曆新年期間將有連場足球大戰,下周日大年初二下午3時先在旺角大球場舉行高級組銀牌決賽,由傑志對東方合演上屆決賽翻版兼今季首場「傑東大戰」。

兩隊上屆決賽法定時間踢成1:1,傑志互射12碼贏4:2。今屆「藍鳥」在8強7:0大炒晉峰及4強1:0力克理文;東方在8強3:2險勝冠忠南區,4強3:0大勝標準流浪。銀牌決賽票價120元、特惠票40元,每張門票附送決賽紀念版匙扣;比賽當日球場內除有銀牌獎盾「打卡位」,還有財神到場及舞獅表演。

兩隊主教練及球員昨午出席賽前記者會。東方主帥盧比度(Chino)期望像上屆決賽般繼續踢出競爭力,並看到旺角場爆滿。上屆戰至12碼飲恨,Chino笑言不想再鬥極刑,「我們今季5次射12碼射失4球,希望今次運氣會在我們這方吧」。

今季加盟東方的22歲大港腳余在言稱,對上季在足總盃決賽為流浪後備上陣,對傑志以1:7大敗的印象仍非常深刻。他表示不想再有悔恨,有信心今次可復仇,力爭個人首項錦標,「傑志年年都強,我們一直都以underdog身分迎戰,但我相信每支球隊都有弱點,希望我們可從中針對踢出部署」。

贏過3次銀牌的費蘭度稱,希望能夠延續個人決賽全勝走勢,「我只知之前有踢的決賽都是贏,但我仍然很想贏多次冠軍,決賽心得就是必須專注和避免犯錯」。傑志主教練金東進透露,隨着門將保羅已傷癒,所有球員都可候命。

上 / 下一篇新聞