體育

藥廠反克史特加晉德國盃4強

【明報專訊】德甲榜首之師利華古遜昨晨於德國盃8強兩度落後下,終在主場以3:2反勝史特加,自2019/20年球季後再度殺入4強。

今屆利華古遜不但在德甲踢畢20輪仍未嘗一敗排榜首,在歐霸亦躋身16強,昨晨轉戰德國盃8強大戰史特加,後者今季在德甲異軍突起暫列季席,是役作客與利華古遜踢成均勢。戰至11分鐘,史特加憑後衛華迪馬安頓的頭槌先開紀錄並領先半場。

功臣泰希:德甲榜首戰前壯行色

換邊後利華古遜由中場安德列治遠射扳平,但8分鐘後即被客軍中場基斯富列治的入球再度超前。積極反撲的「藥廠」於67分鐘先由翼鋒艾文尼阿里射入扳平,再於90分鐘由後衛莊拿芬泰希後上頭槌頂入奠勝球,助球隊在主場以3:2反勝史特加,相隔4年再闖德國盃4強。泰希賽後表示:「這場勝利為我們下仗聯賽鬥拜仁慕尼黑的榜首戰打下強心針,現時己隊上下一心,希望在不同戰線笑到最後。」

另外,曾在德甲打滾多年的日本前國腳大迫勇也,昨落實與日職豪門神戶勝利船續約至2026年。

上 / 下一篇新聞