體育

安必特左膝開刀難蟬聯MVP

【明報專訊】費城76人昨證實星級中鋒安必特左膝開刀,需至少養休4周,勢無緣蟬聯NBA年度最有價值球員(MVP),而聯盟同日公布其明星賽席位的替補人選。

29歲的安必特因左膝傷患在今季僅出賽34場,雖然他仍有機會趕及常規賽末段復出,但離個人獎最低出場數的65場仍有差距,等同宣告無緣爭逐MVP。

除了安比特,紐約人主將祖利斯蘭度近日亦同告因傷無緣明星賽,聯盟總裁阿當施華昨宣布補選阿特蘭大鷹隊後衛崔楊格和多倫多速龍的班尼斯入隊。

至於明星賽周其他項目,據報波士頓塞爾特人後衛謝倫布朗有意參戰入樽賽,這是繼2017年的迪安祖佐敦後,再有同屆全明星級球員參加這項賽事。至於明星賽新秀挑戰賽的選秀結果昨出爐,聖安東尼奧馬刺新星雲班耶馬再成狀元,被擔任教練的名宿加素以首名揀走。

盧比奧返巴塞簽短約

另外,上月曾宣布退役而離開NBA球隊明尼蘇達木狼的盧比奧,昨與西甲勁旅巴塞隆拿簽下一紙短期合約,重返昔日成名地。這名「西班牙金童」去年因心理健康而暫停職業籃球活動,而巴塞會方指「合約取決於球員康復的進展」。

上 / 下一篇新聞