體育

全紅嬋伙陳芋汐雙人10米台封后 成首對世界賽三連霸組合

【明報專訊】多哈游泳世界賽昨日續演,中國跳水隊星級拍檔全紅嬋/陳芋汐在女子雙人10米台以大熱姿態奪冠,破天荒達成三連霸。

日前在女子10米台包辦頭兩位的全紅嬋和陳芋汐,昨攜手出戰雙人10米台賽事,這對國家隊星級組合從首跳開始取得領先,並逐步擴大優勢拋離對手,最終以362.22分輕鬆奪冠,朝鮮隊則以320.70分獲得銀牌,英國隊則以299.34分摘銅。

全紅嬋奪兩冠 「很享受這場比賽」

16歲的全紅嬋和18歲的陳芋汐在雙人賽奪冠後,成為史上首對在世界賽取得三連霸的組合,中國隊此前有陳若琳/劉蕙暇在2013及15年世界賽的女子雙人10米跳台奪冠。在今次世界賽榮膺「雙冠王」的全紅嬋,賽後被問到贏得雙人賽及個人賽有何不同感受時稱:「很享受這場比賽,有她在旁讓我非常放心。」陳芋汐亦笑言有同感,並補充對方是自己的支撐和動力。

另一方面,男子雙人10米台今晚上演決賽,29歲的英國隊名將戴利將伙拍威廉斯出擊,中國隊則派出練俊傑/楊昊爭金。

上 / 下一篇新聞