體育

LIV高球巡迴賽首設香港站 拉姆偕米高遜下月粉嶺獻技

【明報專訊】LIV高爾夫球職業巡迴賽今年首設香港站,將於3月8至10日假香港哥爾夫球會粉嶺球場上演;行政總裁格諾曼昨越洋接受訪問時,直言期待把這項盛事帶到亞洲,而港將亦有機會主場出擊。

賽事集嘉年華元素 格諾曼:與時並進

LIV巡迴賽把香港定為今年亞洲首站賽事,總賽事獎金高達2500萬美元(約1.95億港元),賽事除了高手雲集,更有隊制賽和「派對洞」等設定,賽事結合音樂及嘉年華元素,誓為香港高球界帶來衝擊,格諾曼表示:「高爾夫球多年來被框在種種限制內,但我們要與時並進,LIV所做的只是給予球迷體驗新事物的機會,這亦獲得很好的反饋」。格諾曼在球員時代,曾於1979及83年贏得香港公開賽冠軍,現年68歲的他表示十分喜歡這座城市,亦盼把LIV巡迴賽帶來香港。

LIV香港站將有14名聯賽冠軍級球手參賽,包括西班牙籍球星拉姆,以及加西亞、高柏加、米高遜等。被問到LIV何時會把「老虎」活士納入陣中時,格諾曼笑着反問「這是誰」,他隨後補充「我們每周都有兩名外卡球手,如果其他人有意加入,我們也很歡迎」,他又稱賽會樂於給予機會年輕球員,而港將亦有機會於LIV主場亮相。

上 / 下一篇新聞