體育

金牛新季劍指NBL 4強

【明報專訊】香港金牛籃球隊昨假九龍灣設宴,新帥解立彬談及來季展望時,明言以全國男子籃球聯賽(NBL)季後賽4強為目標。

金牛去年首戰NBL即殺入季後賽並以第7完季,球隊休季期積極擴軍,聘請解立彬掌帥印,簽入前CBA球員朱松瑋,並保留梁兆華及楊睿騏等核心港將。新季NBL暫定6月開打,解立彬直言來季目標劍指4強,梁兆華不諱言去年成軍倉卒,來季有更完善準備,有信心爭佳績。金牛日前完成27日集訓,楊睿騏稱在塞爾維亞跟紅星隊的教練訓練技術,望應用在實戰中。

國際籃協(FIBA)亞洲盃外圍賽本月底開打,港籃與菲律賓、新西蘭及中華台北隊編入B組。港籃前年經歷「退賽風波」後,好不容易重奪參賽資格,在去年2月亞盃外預賽擊敗馬來西亞隊出線,梁兆華及楊睿騏都表明願意為港披甲,前者說:「這是我們贏回來的(資格)」。

籃總主席陳瑞添表示,甲一球隊滿貫最初未有放人,故惠龍兒及蔡再懃等主力只列後補名單;港籃主帥趙永良回覆本報查詢時則稱,最終12人名單仍有待遴選小組落實。

上 / 下一篇新聞