體育

足壇快遞:尼日利亞鬥南非或缺箭頭

【明報專訊】非洲國家盃4強明晨掀戰幔,頭場由有箭頭域陀奧因胃部不適上陣成疑的尼日利亞碰南非隊,尾場則有主辦國科特迪瓦對陣剛果民主共和國隊。另已於16強不敵尼軍出局的5屆冠軍喀麥隆隊,其足總會長及名宿伊度奧因戰績不佳向該國足總請辭但遭拒絕。

迪羅斯掌羅馬4戰全勝

羅馬自辭退摩連奴並改由名宿迪羅斯領軍後4戰全勝,昨在意甲於主場以4:0大破卡利亞里後,以23戰得38分列第5。西班牙盃方面,馬德里體育會明晨在4強首回合主場迎戰畢爾包,而西維爾則在西甲作客以2:1挫華歷簡奴,終止過去5場聯賽只得1分的頹勢。

南美雙雄奧運外圍賽失分

上屆奧運男子足球金牌得主巴西U23出師不利,昨在委內瑞拉舉行的南美洲區奧運外圍賽首仗,在今夏轉投皇家馬德里的前鋒安迪克射失12碼下以0:1不敵巴拉圭U23,而由名宿馬斯真蘭奴領軍的阿根廷U23,同日亦僅與主隊委內瑞拉U23踢成2:2。

上 / 下一篇新聞