體育

伊朗4強硬碰卡塔爾 憂球證與主隊同操阿拉伯語

【明報專訊】亞洲盃今晚將上演第2場4強對決,由東道主兼衛冕之師卡塔爾隊迎戰亞洲「二哥」伊朗隊。伊朗隊賽前對此戰安排來自科威特的球證執法有微言,指出球證與卡塔爾隊同操阿拉伯語,或對己隊不利。

伊朗隊8強補時博得12碼下,以2:1反勝日本隊,連續兩屆殺入4強;卡塔爾隊則互射12碼淘汰烏茲別克隊延續衛冕路。曾在1968、1972及1976年三連霸的「波斯雄獅」,受舉國期待重溫48年前奪冠美夢。該隊主帥加蘭內伊昨在記招說,麾下已收拾上仗殲滅「藍武士」的喜悅,為4強戰準備就緒。伊朗隊此戰另有波圖射手泰尼米停賽刑滿復出,本仗勢與羅馬鋒將阿斯蒙聯手攻堅。

亞洲足協今仗委派科威特球證執法,決定引起伊朗隊職球員質疑。中場艾沙杜拿希對此說:「我們不解為何會選擇一名操阿拉伯語的球證執法,特別賽事已來到4強,我們所面對的是同樣說阿拉伯語的卡塔爾隊,希望他們日後能考慮到這點。」

印尼挫日本稱霸電競亞洲盃

此外,首屆電競版亞洲盃周一晚在卡塔爾舉行決賽,印尼隊在3場2勝的賽事中首場與日本隊賽和1:1後,以互射12碼擊敗對手;印尼隊次盤再以1:0小勝,直落兩場拿下首冠。

上 / 下一篇新聞