體育

港足征粵爭省港盃 圖破近年作客宿命 首回合擁兩球優勢 安達臣冀球證確保公平競技

【明報專訊】第42屆省港盃今晚7時30分移師廣州越秀山體育場上演次回合,手持兩球優勢的香港足球代表隊,將作客再鬥廣東隊。主教練安達臣昨出席賽前記招提到,作客一役將跟首回合截然不同,但仍希望麾下如常踢出具活力的逼搶足球,並希望內地球證能確保公平競技。

廣東vs.香港 港台電視32台 晚上19:30直播

港足上周三首回合憑兩名亞洲盃港腳陳肇鈞和潘沛軒建功,主場2:0輕取廣東隊先聲奪人。不過,港足對上7屆作客廣東悉數敗陣,其中2018年次回合作客輸0:2,兩回合言和下憑互射12碼勝出奪冠;上一次作客贏波更要追溯到2008年,當時以港聯出戰小勝1:0。

港足戰畢首回合後,上周六更新次回合決選名單,大軍較上仗多一人至23人;當中下周日需出戰高級組銀牌決賽的3名東方球員黃梓浩、余在言和孫銘謙,以及港會翼鋒簡嘉亨均被剔走;補選分別是上仗因菁英盃撞期未入選的冠忠南區3將陳凱柏、趙聡悟、艾華,以及傑志中場鄭展龍和標準流浪前鋒劉智樂。

港足昨晚提前到越秀山體育場操練適應。安達臣希望麾下如上仗展現活力,「我們首回合踢出高壓逼搶、具威脅的足球,希望今仗能維持。不過,在內地比賽會是不同,不知道執法球證會否帶來公平競技,但我們是如此希望」。

陳肇鈞征戰頻頻未言倦

首回合替港足先開紀錄的陳肇鈞,被問到過去一個多月連番征戰有否疲態,他稱從亞洲盃的頻密賽程中,已適應連場硬仗,「單看賽程是倦人的,但我們亞洲盃4、5日踢一場波,而且是高強度,體能狀態較快恢復」。

廣東隊方面,據內地傳媒指,曾為中國隊(國足)上陣一次的前鋒謝維軍,現仍隨天津津門虎在泰國季前集訓,肯定繼首回合後再缺陣。

上 / 下一篇新聞