體育

僅8名宿參與 郭嘉諾信狀態仍佳 香港明星隊最後備戰賀歲盃

【明報專訊】闊別5年的賀歲盃將於下周二年初四在香港大球場舉行,香港明星隊昨晚賽前最後操練輕舒腳頭,縱只有8名球員出席,不過負責帶隊的教練郭嘉諾稱,一眾香港名宿狀態仍佳,相信可滿足球迷期待。

香港明星隊陣容星味十足,包括歐偉倫、陳肇麒、山度士、李健和及陳偉豪等名將,將面對有托迪、迪比亞路、李華度、韋拿及史奈達等在陣的世界明星隊。

山度士稱默契不成問題

香港明星隊昨晚在將軍澳足球訓練中心冒雨操練約一小時,僅8名球員參與,包括山度士、陳志康、李偉文、高尼路、唐建文、李康廉、安基斯及蘇偉泉。郭嘉諾透露球隊僅兩課備戰,包括上周四友賽香港城市大學校隊,笑言快將過年及各人工作關係難夾時間練波,惟稱:「大家狀態仍然不錯,而且今場賽事贏輸非重要,除了睇對手球星,一班本地名宿都有歷史價值」。他舉例,如兩代港足兼南華7號前鋒歐偉倫與陳肇麒同場攻堅,還有李健和與歐偉倫重現「7+11」組合,相信不少球迷都會期待,並補充會適量調整3名現役隊員葉鴻輝、梁振邦及歐陽耀冲的上陣時間。

昨有參與操練的山度士稱,一直都有練波保持狀態,亦了解一眾香港名宿踢法,相信會「好好踢、好好夾」,會盡力踢場好波;傑志名將唐建文則期望透過賽事,讓已開始踢波的兒子,親眼觀察及學習爸爸以至一眾本地名宿如何比賽。

上 / 下一篇新聞