體育

科頓戴帽領曼城反勝 哥帥讚移中攻堅爆發 藍月僅落後紅軍兩分

【明報專訊】菲爾科頓昨職業賽生涯第2次大演帽子戲法,帶領爭取破天荒英超四連冠的曼城作客以3:1反勝賓福特,賽後壓同分的阿仙奴升回次席,同落後榜首利物浦1分,並有比上述兩爭標對手少踢1場的優勢。主帥哥迪奧拿賽後指23歲的科頓今季移入中路如魚得水,又稱讚對方交出效力6季以來最佳表現。

曼城此役有箭頭艾寧夏蘭特相隔兩個月首次掛帥攻堅,卻被賓福特在21分鐘先開紀錄,門將菲利根開出龍門球予入楔前鋒馬奧比單刀射入。曼城於上半場補時階段,藉菲爾科頓禁區內把握敵衛未能清脆解圍,冷靜地心口控定皮球後射入扳平。他其後在53和70分鐘獲中場奇雲迪布尼及夏蘭特助攻,以頭頂腳踢再入兩球,終助球隊反勝3:1,賽後22戰得49分,將落後多踢1場的利物浦縮窄至兩分。

科頓稱享受目前比賽位置

今次是屬曼城青訓產品的科頓,自2017年「地標」後,第2次為球隊「戴帽」,首次單場獨取3球是2022年10月在英超主場大勝曼聯6:3。他今季各項正式賽事已入14球和貢獻9次助攻,主因是迪布尼季初重傷須長唞後,被主帥哥迪奧拿調入中路進攻而得以大爆發。身高只有1.71米的他說:「我是一個適應能力很強的人,現正享受這個比賽位置。我很少頭槌建功,所以這仗我很開心。」哥帥則讚許道:「他那禁區內的埋門觸覺很敏銳,就像業餘球員踢街場般,在小小範圍內仍能揮灑自如,入球和助攻並非難事,這實在不可思議。他現在的表現是效力6季以來最佳的。」

曼聯守將馬天尼斯唞8周

艾歷臣傳投加拉塔沙雷

曼城鄰會曼聯卻收到噩耗,季初一度受創缺陣近4個月、至上月中才復出的守將利辛度馬天尼斯,因日前大勝韋斯咸期間膝部受傷,證實至少養傷8周。另據土耳其傳媒報道,近期不獲「紅魔」領隊坦夏格重用的中場基斯甸艾歷臣,會在當地時間周五冬窗關閉前外借到加拉塔沙雷。另英格蘭足總盃第4圈明晨上演兩場重賽,依次為諾定咸森林對英冠球隊布里斯托城,以及阿士東維拉對車路士。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞