體育

特林普挫國手斯佳輝 德國大師賽封王

【明報專訊】世界排名第2的英籍名將特林普,昨於德國桌球大師賽決賽打出兩棒「破百」,終以局數10:5擊敗中國隊好手斯佳輝,第3次在此項賽事封王,亦是他歷來第27座排名賽錦標。

34歲的特林普今季表現當勇,在今屆德國大師賽由首圈起連過6關,今季第6次殺入排名賽決賽。昨仗面對21歲的國家隊新星斯佳輝,這名世界二哥在首7局5度打出一棒逾70度,以5:2領先。及後斯佳輝一度還以顏色連取兩局,包括在第9局打出一棒123度,將局數追至4:5。不過特林普及後再度發力,在隨後兩局連接打出一棒破百,最終拉開比數下,終以10:5取下勝利,第3次在德國大師賽封王,亦是今季第4冠及歷來個人第27座排名賽錦標。

讚斯佳輝表現佳助激發戰意

賽後特林普不忘稱讚斯佳輝表現出色,「他的表現很好,是一名很有潛力的球手,這亦激發我更專注去處理每一球。目前我感覺狀態正佳,希望我可一直保持去迎接往後的賽事」。

上 / 下一篇新聞