體育

美加墨世界盃決賽 新澤西大都會人壽體育場上演

【明報專訊】國際足協(FIFA)昨宣布,由美國、墨西哥和加拿大合辦的2026年世界盃的揭幕戰,將在當地時間6月11日於墨國首都墨西哥城的阿茲特克體育場(Estadio Azteca)上演,並在7月19日於美國新澤西州東盧瑟福市的大都會人壽體育場(MetLife Stadium)舉行決賽,季軍戰會在邁阿密上演。然而,FIFA暫未落實所有開賽時間。

2026年世界盃將有破紀錄的48支國家隊參賽,總比賽場數增至104場,遠多於上屆卡塔爾世盃32隊體制時的64場比賽。2026世盃比賽分佈方面,墨西哥和加拿大各舉行13場,包括各主辦10場分組賽,餘下78場則在美國11個城市舉行。

加拿大今次是首次主辦世盃,墨西哥則繼1970和86年後,第3次舉辦世盃,而揭幕戰地點阿茲特克體育場可容納逾8.75萬人,決賽球場大都會人壽體育場則可容納8.25萬人,而後者對阿根廷隊球星美斯來說是噩夢一場,皆因在2016年的百周年美洲國家盃決賽中,「藍白兵團」以互射12碼不敵智利隊屈居亞軍。

此外,埃及足總宣布解僱國家隊的53歲葡萄牙籍教練魯爾域多利亞。上屆非洲國家盃亞軍的埃及隊,今屆在16強以互射12碼受挫剛果民主共和國隊出局。

上 / 下一篇新聞