體育

居里轟個人今季新高60分 難阻勇士負鷹隊

【明報專訊】金州勇士昨早於NBA常規賽作客經過加時,背靠背作客以134:141不敵阿特蘭大鷹隊,當中下月將踏入36歲的史堤芬居里取得今季個人新高的60分,但仍然獨力難支。

史堤芬居里雖在第4節單節攻入22分,領軍曾逼和鷹隊123:123,但後者在加時打出一波11:0攻勢,奠定優勢,最終主場以141:134擊敗勇士,拿下四連勝,當中連續兩年落選全明星賽名單的控衛崔爾楊格更全場三分球11投7中,攻入35分及交出6次助攻。

居里賽後為落敗感失落,「這真的令人沮喪,我們輸掉了比賽,有些攻勢若可處理得更好,結果可能會不同」。他又慨嘆個人表現未能換取勝利令一切都變得沒有意義,「這只是讓我們令人沮喪的賽季中增添沮喪」。目前勇士僅以21勝25負排西岸第12位,與直入季後賽的分岸前6名席位已有5.5場勝差。

湖人終止紐約人九連勝強勢

另一場常規賽,賽前傳主將勒邦占士下季離隊的洛杉磯湖人昨征戰紐約人,進入末節時雖以6分落後,但「紫金軍團」靠出色防守令對方整節只有21投7中的三成投籃命中率,最終以113:105力克紐約人,終止對方九連勝強勢。

上 / 下一篇新聞