體育

利華拜仁分途贏波 下輪德甲榜首對決

【明報專訊】德甲榜首雙雄利華古遜及拜仁慕尼黑昨晨分途贏波,一哥「藥廠」作客贈包尾大幡達史泰特兩蛋,而次席的拜仁剛在主場以3:1反克慕遜加柏,在兩強皆全取3分下,令利華得以保持兩分的領先優勢,迎接下輪在主場迎戰拜仁的榜首大戰。

德甲榜首球隊利華古遜,昨晨憑中場尼敦迪拿在上、下半場各建一功領銜下,作客以2:0擊敗榜末球隊達斯泰特,一洗前仗主場遭慕遜加柏悶和的頹風,20輪過後取得16勝4和,於德甲續保不敗身,並以兩分領先下輪榜首大戰的對手拜仁慕尼黑,惟利華古遜在將在周中應付德國盃8強賽事,於主場接受聯賽「三哥」史特加的挑戰。

杜曹有信心贈利華古遜首敗

拜仁慕尼黑昨晨於主場迎戰慕遜加柏雖先失,但完半場前由連續兩仗建功的中場柏夫洛域扳平1:1;拜仁在下半場藉前鋒哈利卡尼攻入個人今季德甲第24球,加上後衛馬菲斯迪歷特埋齋鎖定勝局以3:1反勝。拜仁教練杜曹賽後則表示,已將集中力放在下場鬥利華古遜的榜首戰上,並說:「我們定要處於最佳狀態,球員已經準備好了。我們只落後兩分,有機會給他們(利華)首敗並反先。」

上 / 下一篇新聞