體育

9人象軍反勝10人馬里 闖非國盃4強

【明報專訊】東道主科特迪瓦隊昨晨於非洲國家盃8強與馬里隊力戰至加時,在末段踢少兩人下以2︰1絕殺最後階段亦有球員被逐的馬里隊,將迎戰同躋身4強的剛果民主共和國隊。

絕殺功臣脫衣慶祝領第2黃被逐

科特迪瓦隊日前於16強淘汰上屆冠軍塞內加爾隊,昨仗面對馬里隊初段先失12碼,但客軍射失未開紀錄。戰至完半場前,效力利華古遜的「象軍」中堅哥蘇奴兩黃一紅被逐。踢少一人下科軍更於71分鐘遭馬里鋒將杜基利斯禁區外施冷箭得手打破悶局。不過,積極反撲的象軍終在90分鐘靠效力英超白禮頓的西蒙艾丁拿建功逼和。戰至加時最後一擊,象軍靠罰球製造混亂,後備入替的前鋒迪亞基迪在混戰中門前射入絕殺球,但他脫下球衣慶祝被罰第2黃領紅被逐,而馬里亦有後衛咸馬利查奧爾被逐。最終科特迪瓦在最終9人應戰下以2:1反勝10人的馬里。

賽後功臣迪亞基迪為攻入奠勝球取勝感高興,但同時承認自己當時入球後太興奮而忘了有牌在身,遺憾無法在4強出戰。

至於南非隊在另一場8強與非洲小國佛德角在法定時間互交白卷,終戰至互射12碼階段以2:1取勝,自千禧年以來首度晉身非國盃4強。

上 / 下一篇新聞