體育

維拉5球大破錫菲聯吐烏氣 屈堅斯傳射居功「用足球說話」

【明報專訊】阿士東維拉昨晨英超藉前鋒奧尼屈堅斯貢獻一入球兩助攻,作客以5:0大勝榜尾的錫菲聯,一吐上場聯賽不敵紐卡素的烏氣。該名英格蘭國腳賽後為重返勝軌感高興,強調「以足球來說話」。

上場被紐卡素破今季主場不敗金身的維拉,昨甫開賽便不斷劏穿主隊錫菲聯的防線,並於12分鐘先靠隊長約翰麥甘尼門前補中,為大勝揭開序幕,4分鐘後,奧尼屈堅斯接應隊友傳送輕鬆射成2:0。屈堅斯在20分鐘助攻予翼鋒里安拜尼禁區內右路妙射得手,拉開3球優勢,亦令部分主隊球迷因不滿愛隊表現而提早離場。

戰至40分鐘,維拉的比利時國腳中場泰利文斯在禁區邊大腳射門再下一城,加上左閘阿歷斯摩蘭奴在換邊僅兩分鐘的窩利入球,最終維拉以5:0大勝錫菲聯,結束兩輪聯賽不勝走勢重返勝軌,是役傳射居功的屈堅斯賽後為球隊表現感滿意,又指上半場的表現完勝對手,並謂:「球隊必須取得第2個入球,我們為一切而戰,最後以足球來說話。」

盧頓遭紐卡素逼和4:4暫離降班區

另外,升班馬盧頓昨晚作客遭紐卡素逼和4:4,各賽事連續6場不敗,賽後22戰得20分,暫逃離降班區。

上 / 下一篇新聞