體育

體壇快訊:港隊台盃領先津巴布韋

【明報專訊】港隊昨在維園舉行台維斯盃隊際網球賽世界2組附加賽迎戰津巴布韋隊。首日先演兩場單打,打頭陣的王康傑在戰勝盤與對手「搶七」,以細分7:5先聲奪人。黃澤林則在第2場直落以盤數6:2、6:0勝出,以場數2:0領先。

何詩蓓破100米蛙短池港績

港隊「女飛魚」何詩蓓昨在維園游泳池出戰短池分齡游泳錦標賽,於女子100米蛙泳游出1分04.48秒率先觸池,快第2名的林凱喬3.94秒之外,更以1.44秒優勢打破江忞懿在2009年世界盃新加坡站所創下的香港紀錄,寫下個人第10項短池港績。

尼日利亞闖非國盃4強

3屆非洲國家盃冠軍尼日利亞隊,昨藉前鋒盧卡文於41分鐘一箭定江山,在8強以1:0淘汰安哥拉隊,4強對手將是南非或佛得角隊。同日兩屆盟主剛果民主共和國以3:1反勝幾內亞隊,將與東道主科特迪瓦或馬里隊爭入決賽。

馬體會首都打吡缺莫拉達

西甲明晨上演榜首皇家馬德里主場對馬德里體育會的首都打吡戰。落後10分的馬體會此役有前鋒艾華路莫拉達因肌肉受傷至少休戰兩周,令近3次上陣各入1球的迪比勢續被委以重任。意甲則有一哥國際米蘭主場大戰少1分的次席球隊祖雲達斯,後者此役有鋒將米利克停賽。

上 / 下一篇新聞