體育

朱寶恩獻36籃板 林大輝精英賽再決戰協恩

【明報專訊】全港學界精英籃球賽昨移師伊利沙伯體育館重燃戰火,林大輝中學在女子組4強有5人得分上雙,包括朱寶恩交出超級「雙雙」12分及36個籃板,助球隊克服落後13分劣勢,以68:58逆轉勝拔萃女書院,晉級後於明午3時與衛冕的協恩中學合演翻版決賽。

女拔萃此役入局較快,文浩琳和丘琦先後and-1,首節領先18:9。林大輝次節有何凱晴及劉倬熒連入兩球三分,但球隊末段頻頻失誤,主將廖詠琪更吞下4犯,女拔萃連奪9分並一度將優勢擴至13分、領先35:24完半場。

林大輝在下半場開始反撲,身高1.81米的朱寶恩在禁區一柱擎天,多次封阻對手兼摘下籃板創造二次進攻機會,她與鄭思睿連8分,加上廖詠琪單節獨得10分下順利反超。林大輝在最後一節乘勝追擊,在朱寶恩交出超級「雙雙」12分、36個籃板及6次封阻,隊友何凱晴、鄭思睿、廖詠琪及李巧怡皆得分上雙,終以68:58力克女拔萃,連續2年闖決賽鬥協恩,後者在另一場4強以先以82:35大勝裘錦秋中學(葵涌)。

身兼林大輝及葵裘錦秋教練的陳翊麟,承認林大輝上半場表現未如理想,廖詠琪早早4犯更加打亂部署,但期望「黃金一代」可以在決賽打出好表現,「不少球員擁有去年決賽的經驗,我有信心拉近跟協恩的差距」。

男子組方面,英華書院以70:51挫漢華中學,晉級明晚6時決賽撼拔萃男書院,後者在另一場4強以56:48擊退北角協同中學。

上 / 下一篇新聞