體育

吳安儀阿爾巴尼亞賽奪冠 決賽挫世一勒查露報卻敗仇

【明報專訊】香港「四眼cue后」吳安儀昨在阿爾巴尼亞女子桌球公開賽傳來捷報,她在決賽戰至決勝局勇挫泰籍「世一」勒查露封后,報卻早前美國公開賽及比利時賽落敗之仇,贏得生涯第19項錦標。

職業生涯第19次封后

世界排名第2的吳安儀上月底戰畢比利時賽後,本周轉戰阿爾巴尼亞賽,她在小組賽獲2勝1敗,當中以局數1:2僅負中國隊新星白雨露,以E組次名晉級淘汰賽。

吳安儀在16強先以直落3局輕取德籍球手舒娜,惟晉級後遇上連場硬仗,她先以局數3:2擊退英籍星將、12屆世界冠軍伊雲絲,隨後在4強面對另一英籍球手簡娜,再戰至決勝局以3:2,連續兩戰驚險過關。

吳安儀與泰籍「世一」勒查露會師決賽,是雙方自上月底的比利時賽後再度交鋒,港將開局大勇連贏3局61:36、66:31、73:45,惟勒查露連追3局62:17、91:21,以及63:4,將局數扳平。「四眼cue后」臨危不亂,在決勝局以71:19奠勝,繼去年10月的澳洲賽再次奪冠,亦是其職業生涯第19項錦標。

上 / 下一篇新聞