體育

台盃與美斯訪港撞期 黃澤林盼港人抽空撐場

【明報專訊】中國香港隊將於今起一連兩日在維多利亞公園網球場,主場出戰台維斯盃世界第二組附加賽面對津巴布韋隊。領銜出戰的港隊新星黄澤林(Coleman)笑言,即使與足壇球王美斯訪港活動撞期,仍期望港人可抽空到維園撐場。

現時世界排名54位的港隊,今次派出隊長余曉東,伙拍黄澤林、王康傑、黃俊鏗、吳奇龍及陳珏汛參戰,在附加賽面對世界排名73位的津巴布韋隊,賽事採用五場三勝制,每場則為三盤兩勝,勝方將可保住台維斯盃世界第二組席位,在9月出戰正賽,落敗的話則要降至第三組。

平常心迎護級戰鬥津巴布韋

對於這場護級大戰,黃澤林表示會以平常心面對,「我認識他們男單一號球手Benjamin Lock,之前在其他比賽有見過,但未對過。我對自己當然有信心啦!我對我的隊友都好有信心!希望我們可以打好每場比賽,為香港取得勝利。」而他又透露今次對手不如去年在世界第二組首圈以場數2:3僅負的對手拉脫維亞隊。此外,這次賽事剛好與足壇球王美斯訪港活動撞期,黃澤林則期望港人仍能抽空到維園支持。

上 / 下一篇新聞