體育

皇馬兩球輕勝基達菲返西甲榜首 六連勝強勢迎馬德里打吡

【明報專訊】今季西甲榜首多次出現更替,皇家馬德里昨藉前鋒祖斯奴上、下半場各建一功,領銜作客以2:0擊敗基達菲,賽後以22戰得57分反壓55分的基羅納,重登榜首。

皇馬昨仗反客為主,上半場14分鐘一次右路攻勢,代替巴西隊鋒將洛迪高高斯掛帥的祖斯奴,在禁區接應右閘盧卡斯華斯基斯傳中頂入,為皇馬打開紀錄。下半場56分鐘,皇馬前鋒雲尼斯奧斯祖利亞直線傳入禁區,祖斯奴射地波入網為「銀河艦隊」鎖定2:0勝局,聯賽六連勝下以兩分壓過基羅納重返西甲榜首。值得一提的是,皇馬將於下周一在主場迎來馬德里打吡戰,再下輪也將留守主場接受基羅納的挑戰。皇馬主帥安察洛堤說:「連勝當然最好,但球季仍很漫長,是時候為下仗打吡作準備」。

巴塞征艾拉維斯缺多員鋒將

另外,有主教練沙維宣布季後離隊的巴塞隆拿首擊即小勝奧沙辛拿,這支目前列第4的豪門明晨將在西甲作客艾拉維斯,在祖奧菲歷斯、費倫托利斯及拉芬夏比洛尼等鋒將皆因傷缺陣下,訪今季主場不敗率有六成的艾軍難言輕鬆;此外,基羅納會在尾場迎戰第6位的皇家蘇斯達,力爭今季12場主場聯賽的第10勝。

上 / 下一篇新聞