體育

足壇快遞:巴塞小勝傷兵增至9人

【明報專訊】巴塞隆拿昨在西甲憑18歲的巴西隊小將域陀洛基,在下半場65分鐘頂入全場唯一入球,主場1:0小勝最後10人應戰的奧沙辛拿,惟翼鋒費倫托利斯初段已因右腳肌肉撕裂而要被調離場,令巴塞目前陣中傷兵人數增至9人。至於與巴塞同分的馬德里體育會,則藉迪比完場前絕殺入球,主場2:1險勝華歷簡奴。

10人伊朗射贏12碼晉8強

伊朗隊昨在亞洲盃16強有泰尼米被逐,卻仍與敍利亞隊打和1:1,之後在互射12碼以5:3勝出。8強賽今晚開戰,先有塔吉克對約旦隊,後有韓國大戰澳洲隊,「太極虎」教練奇連士文稱,16強雖激戰120分鐘後才晉級,但大多旅歐球員已習慣3或4日一賽,體能不成問題。

尼日利亞安哥拉爭入4強

非洲國家盃8強戰明晨開打,頭場由尼日利亞對「黑馬」安哥拉隊,而目前效力拿玻里的尼國射手域陀奧森漢,據報已成阿仙奴及車路士的頭號羅致目標。曾效力車路士的名宿瑟頓建議,奧森漢應選擇球隊環境更穩定的阿仙奴,又認為對方將是「升級版」的加比爾捷西斯。同日另一仗是剛果民主共和國對幾內亞隊。

上 / 下一篇新聞