體育

基拔轟24分 領東方甲一挫滿貫領前2:1

【明報專訊】香港甲一男子籃球聯賽昨假修頓室內場續演總決賽第3戰,香港東方有基拔射入全隊最高24分,包括最後14.8秒突破重圍上籃得手,領軍克服落後14分的劣勢,以77:73勇挫滿貫,五場三勝制下領先2:1,兩隊將於下周二再交手。

滿貫是役入局極快,加上蔡再懃三分中鵠,打出一波13:3攻勢,反觀東方手風欠順陷得分荒,滿貫則有蓋帝斯連番鋤樽振奮士氣,此子單節獨得12分下,助球隊拉開23:9完首節。

滿貫次節乘勝追擊,蓋帝斯外投內切上演得分騷,助「綠軍」將領先優勢擴至14分,但東方有卜聿揚強攻禁區,加上基拔和蘇利文在三分線外左右開弓,完半場追至28:37。

滿貫主將蔡再懃在次節末段上籃被撞至倒地,右腳疑受傷,一度退下火線。東方下半場有「壽星仔」梁嘉顯和麥洛連在禁區得分,追至落後3分,基拔末段射入三分,領軍反超55:54完第3節。兩軍在決勝節拉鋸,蓋帝斯最後兩分鐘上籃不果,但東方的基拔和麥洛連取6分,終領軍以77:73勝出。

提到是役致勝關鍵,基拔直言全隊堅守信念,沒有一刻想過認輸。對於滿貫洋將蓋帝斯轟入全場最高41分及12個籃板,基拔表示第4戰全隊要拼命防守,限制滿貫二次進攻機會,盡力爭勝。

上 / 下一篇新聞