體育

遊戲程式未正確顯示隊名「Hong Kong, China」 足總宣布退出電競版亞洲盃

【明報專訊】亞洲盃正在卡塔爾進行得如火如荼,電競版亞洲盃「AFC eAsian Cup 2023」昨起一連5日亦在當地展開。惟中國香港足球總會宣布,因賽事遊戲程式未能正確顯示「Hong Kong,China」參賽隊名,已通知亞洲足協退出賽事。

霍啟山稱秉公辦理 對港隊退賽感遺憾

電競版亞洲盃賽制與亞洲盃相同,分組抽籤亦與亞洲盃一樣。港隊在巴勒斯坦隊退賽下,原定昨、今兩晚分別對陣阿聯酋隊及伊朗隊。不過,足總晚上發稿公布,在本周一發現賽事採用的「Konami's eFootball 2024」遊戲程式上,未能正確顯示「Hong Kong, China」參賽隊名,經連日與主辦方交涉仍未能妥善解決,因此按港協暨奧委會的指引和建議,向賽會通知退賽。

足總主席霍啟山昨晚出席女子省港盃時回應事件,稱足總在獲邀參賽時,已按要求提交所需資料,發現主辦方未顯示正式隊名時,亦曾呼籲對方修改。他對港隊最終未能參賽感遺憾,「但我們需按照指示秉公辦理,下一步會去信亞洲足協,希望他們日後會改善」。

上 / 下一篇新聞