體育

廠兵焚林續追利物浦 維拉3戰不勝陷低潮

【明報專訊】英格蘭足總盃第4圈剛告落幕,英超戰火隨即在昨晨重燃,當中力爭向榜首利物浦施壓的阿仙奴及阿士東維拉命途各異。「廠兵」克服「作客病」2:1擊敗諾定咸森林;但維拉則在主場出擊下以1:3不敵紐卡素,本土賽陷入連續3場不勝的小低潮。

自去年12月以來,兵工廠在各項賽事5次作客只錄得1勝2和2負,且近4仗皆不勝而回,直至昨仗方憑復勇的加比爾捷西斯先在65分鐘窄角度射破倒戈的森林門將馬特端納十指關,再在7分鐘後妙傳布卡約沙卡近射得手,以2:1小勝有艾禾尼爾臨完場前扳回一城的森林而回。阿仙奴賽後22戰得46分暫居聯賽榜次席,兩分落後稍後方出戰的榜首球隊利物浦。兵工廠領隊阿迪達賽後表示:「他們(森林)在主場曾令不少對手吃盡苦頭,能在此全取3分而回我已非常滿意。」

盧頓4:0大破白禮頓新年未敗

錫菲聯反負水晶宮續排末席

其他榜下游球隊方面,兩支升班馬盧頓及錫菲聯同樣開賽不足1分鐘已打開紀錄,其中主場出擊的盧頓上半場再入兩球,加上射手伊利查艾迪巴約下半場56分鐘完成帽子戲法,4:0大破白禮頓,而且新一年各項賽事未嘗敗績(5戰3勝2和)。不過作客的錫菲聯命運迥異,力戰下終以2:3反負水晶宮。錫軍賽後22戰得10分續排榜尾,降班危機日漸深重。

上 / 下一篇新聞