體育

江旻憓多哈重劍大獎賽闖4強

【明報專訊】多哈重劍大獎賽昨展開正賽,世界一姐的港隊星將江旻憓連過四關殺入4強,穩奪獎牌。至於從資格賽晉級的佘繕妡則力戰至16強止步。男子組方面,吳浩天雖同樣16強飲恨,但仍看齊個人歷來大獎賽最佳成績。

以2號種子身分出戰多哈大獎賽的江旻憓昨首度亮相,但於首圈面對意籍劍手歌華絲克遇考驗,雙方拉鋸至末段,最終江旻憓在領先1分下與對方「雙得分」,終險勝15:14晉級。次圈她以15:8挫美國隊的伊絲華盛頓後,在16強面對在上輪淘汰隊友佘繕妡的愛沙尼亞劍手艾蓮娜安貝治,雖然初段一度打成4:4,但江旻憓及後拉開比數終以15:9取勝。及至8強,江旻憓遇另一愛沙尼亞好手莉靴絲,雖一度落後5:7,但及後在末段反超終贏15:11入4強。

至於從資格賽晉級的佘繕妡,先在首圈以14:6力克7號種子的意籍好手娜華莉亞,再於次圈輕鬆以15:5大勝巴西籍劍手,惟在16強面對艾蓮娜安陷苦戰,終以12:13僅負。

吳浩天16強止步 看齊個人大獎賽最佳成績

男子組方面,港將吳浩天先後擊退克羅地亞及意大利劍手躋身16強,但最終以9:15不敵另一意大利好手韋斯馬拉未能晉級,但仍看齊個人在大獎賽最佳成績。至於何瑋桁則在首圈惡鬥意籍世界一哥迪維洛利,終以6:15告負。

上 / 下一篇新聞