體育

東方甲一總決場數1:1扳平滿貫 永倫挫福建奪季

【明報專訊】香港甲一男子籃球聯賽昨假修頓室內場續演總決賽,香港東方憑梁嘉顯攻入全場最高25分,加上麥洛連和基拔得分上雙,以78:73勇挫滿貫,5場3勝制下扳平場數1:1,兩隊明晚續戰。

滿貫在總決賽首戰以1分險勝東方,兩軍昨同樣鬥得激烈,半場領先47:40的「藍軍」,下半場被滿貫「雙塔」蓋帝斯及惠龍兒在末節強攻禁區追分,加上李琪最後58秒兩罰全中,一度追至落後3分。

不過,東方憑梁嘉顯射入25分,基拔貢獻「雙雙」21分和13個籃板,加上麥洛連得14分,終以78:73險勝滿貫,場數追平1:1。

季軍戰方面,永倫在首場以89:84力克康仁福建,「黃金戰士」昨憑泰那轟入全場最高的33分,以105:78再下一城,3場2勝制下以直落兩場勝出奪季。

另外,效力WCBA天津冠嵐的港將李祉均再次入圍全明星賽候選名單,並首次入選全明星周末三分大賽。南北區候選名單合共52名候選球員,投票於本月19日至3月3日進行,最終正選名單於3月8日公布,投票分為球迷和媒體票,其中球迷佔80%。

上 / 下一篇新聞