體育

國際邁阿密亞洲行出師不利 美斯阿蘇建功難阻3:4不敵希拉爾

【明報專訊】由阿根廷隊球星美斯領軍的國際邁阿密,將於後日下午訪港,並於下周日在香港大球場與香港隊踢表演賽,惟球隊昨展開的亞洲之行先吃悶棍。縱使美斯建功,加上新兵名將蘇亞雷斯開齋,但仍友賽作客以3:4不敵沙特阿拉伯聯賽豪門希拉爾。

希拉爾開賽13分鐘內,藉阿歷山大米祖域及艾咸丹破門領前2:0,蘇亞雷斯在34分鐘還以顏色,首為新東家國際邁阿密「士哥」,但完半場前又被希拉爾翼鋒米高的入球拉開至3:1。下半場戰至54分鐘,邁阿密獲判12碼,美斯操刀中鵠追至2:3,並憑隊友奧祖亞1分鐘後扳平3:3。不過,希拉爾由翼鋒馬琴於88分鐘攻入奠勝球,令邁阿密以3:4憾負,在亞洲行首場出師不利。

鬥艾納斯後訪港 碧咸預告提前到埗

邁阿密下仗將在後日凌晨,友賽由基斯坦奴朗拿度(C朗)領軍的另一沙特聯球隊艾納斯,惟C朗據報仍未傷癒,恐難與美斯再度交鋒。邁阿密戰畢此戰後便會隨即訪港,作客由港超球員組成的香港隊,下周一便會轉抵東京,並於下周三晚鬥日職球隊神戶勝利船,而會方昨亦公布,該仗將有西班牙隊名宿恩尼斯達一場限定復出為邁阿密披甲,伙拍美斯等多名前巴塞隆拿隊友,倒戈舊東家神戶。

此外,邁阿密班主之一的碧咸昨公布將較大軍提前到港,並於後日出席贊助商富衛保險(FWD)的私人發布會,分享再度訪港的感受。這名英格蘭隊名宿早前在短片中說:「我急不及待在香港看到大家,希望你們跟我同樣興奮,2月見!」

阿根廷隊3月訪華 友賽兩非洲國家

另外,阿根廷足總宣布國家隊將在3月在中國踢兩場友賽,先於3月23日在杭州奧體中心體育場對尼日利亞隊,後於北京工人體育場碰科特迪瓦隊。阿根廷去年6月曾在北京友賽以2:0打敗澳洲隊。

上 / 下一篇新聞