體育

傅家俊德國大師賽力克沙比闖正賽

【明報專訊】香港桌球一哥傅家俊日前於德國大師賽外圍賽三度「起break」,以局數5:1大勝世界排名第5的英籍星將沙比殺入正賽64強。

謙稱有運認「重大勝利」

傅家俊上周在威爾斯公開賽外圍賽以4:1淘汰前世界冠軍冰咸,在新一年旗開得勝,他昨日轉戰德國大師賽外圍賽面對4屆世界冠軍「小丑」沙比仍延續好表現,他在第1、3局分別打出一棒69度、76度,以直落4局(69:22、65:36、80:39、70:22)取得領先。

沙比在小休後打出一棒66度,以66:1扳回一城,但傅家俊在第6局「起重break」打出一棒98度奠勝,以局數5:1篤走沙比,躋身正賽後遇23歲威爾斯籍小將艾菲戴維斯。

傅家俊賽後謙稱此仗運氣不俗,且沙比遲遲未能入局,「老實講,我不認為自己打得很好,但有時桌球就有點運氣,你需要把握那些機會。不過,能戰勝沙比也是重大的勝利」。

上 / 下一篇新聞