體育

佘繕妡女重多哈大獎賽躋身正賽 今偕江旻憓分途出擊

【明報專訊】多哈重劍大獎賽前日假卡塔爾開打,港隊派出7女6男參賽,當中女將佘繕妡、男將何瑋桁及吳浩天在資格賽脫穎而出,今伙「世一」江旻憓角逐正賽。

港隊除了江旻憓憑世界排名直入女重正賽,其餘6名港將皆從資格賽打起,並攜手出線。佘繕妡在小組賽3勝3負出線,她昨在淘汰賽後先以15:8力克俄籍劍手塔娜索娃,次圈再以15:6刺走加拿大隊代表麥基安,躋身正賽。

至於連翊希在淘汰賽首圈以15:13險勝塞爾維亞籍對手,惟次圈10:15負愛沙尼亞隊劍手,無緣正賽。朱嘉望、陳渭泠、陳海琳及陳祉澄則於淘汰賽首圈止步。

佘繕妡和江旻憓今午將於正賽64強分途出擊,佘繕妡約於2時正硬撼世界排名第8、意大利隊的前世界冠軍級好手娜華莉亞,江旻憓則於3時正與另一意籍劍手歌禾積碰頭。

港花劍隊法國集訓

張家朗國際挑戰賽封王

另外,香港花劍隊月中戰畢巴黎世界盃後,部分港將續留法國集訓,並於日前參加由當地花劍劍會BLR92舉行的塞納省國際挑戰賽。張家朗伙崔浩然、楊子加、李逸朗及柯俊而參戰,其中港隊「劍神」張家朗在小組6戰全勝,包括擊退港隊隊友李逸朗,直入淘汰賽64強。及後他一路過關,在4強以15:13勇挫東道主劍手查斯特勒,決賽再以15:8輕取世界排名第13的捷克隊好手奪冠而回。

上 / 下一篇新聞