體育

塞內加爾負象軍16強止步 無緣衛冕非國盃

【明報專訊】非洲國家盃分組賽唯一全勝之師塞內加爾隊,昨在16強激戰120分鐘後,被小組結束後易帥的東道主「象軍」科特迪瓦隊逼和1:1,復於互射12碼負4:5,宣布衛冕失敗。

塞內加爾隊在小組3戰全勝,入8球也只不及赤道幾內亞隊,昨在16強更在開賽僅4分鐘,便藉沙迪奧文尼助攻前線拍檔夏比迪亞路打開紀錄。科特迪瓦隊至86分鐘才由後備上陣的中場基斯爾射入12碼扳平,加時後兩軍比數不變,「象軍」終在互射極刑以5:4勝出,晉身8強,將與今晨交手的馬里和布基納法索隊的勝方爭入4強。

象軍換帥首擊報捷 佛得角闖8強

科特迪瓦今屆分組賽以1勝2負只得3分以第3名出線後,70歲法籍主帥加錫被革職,改由球隊名宿化爾擔任看守教練,卻意外地淘汰上屆盟主塞內加爾。象軍前鋒施巴斯坦賀拿說:「我們可以忘記分組賽的一切,現在擁有的是機會。」

同日另一仗佛得角隊以1:0挫毛里塔尼亞隊,繼2013年一屆後再闖8強,將對摩洛哥或南非隊。

上 / 下一篇新聞