體育

高普被球迷歌頌非常感動 宣布季後離隊首擊 紅軍大勝晉英足盃16強

【明報專訊】利物浦昨在高普宣布離隊後的首擊中,於英格蘭足總盃第4圈主場以5:2大勝英冠球隊諾域治,晉級16強。「紅軍」球迷比賽期間不時歌頌該德國籍名帥,令他賽後坦言非常感動。同日一度被英乙球隊紐波特郡意外扳平2:2的曼聯,憑安東尼馬菲奧斯開齋及海倫建功,有驚無險作客以4:2勝出。

高普日前落實今季結束後離開執教8年半的利物浦,事件令球壇震驚,卻未削弱球隊攻力,此仗藉居迪斯鍾斯、達雲紐尼斯、迪亞高祖達、華基爾雲迪積克及賴恩格雲貝治先後建功,以5:2淘汰在22和69分鐘亦兩度破門的諾域治。高普此役不時聽到晏菲路球場內球迷歌頌他的聲音,他直言非常感動,但不能受氣氛影響,仍須為比賽奮鬥。

埃及非國盃出局沙拿免回歸

居迪斯鍾斯則說:「高普離隊消息絕對增添球隊的爭勝動力。我們這仗有一些入球,而且沒有增添傷兵。這是一場完美的比賽。」利物浦現至少有6名「十字軍」,當中包括代表埃及隊出戰非洲國家盃期間掛彩後,已返回「紅軍」療傷的穆罕默德沙拿,而他將不用回歸國家隊,理由是上屆亞軍埃及昨在非國盃16強與剛果民主共和國隊激戰120分鐘後各一言和,最終於互射12碼以7:8告負。剛軍將與以1:0挫赤道幾內亞隊的幾內亞隊爭入4強,而明晨的8強賽先後上演馬里對布基納法索隊及摩洛哥對南非隊。利物浦的英足盃16強對手是英冠球隊屈福特或修咸頓,後兩者昨打和1:1後須重賽。

曼聯4:2挫乙組紐波特郡

安東尼開齋 福仔疑夜蒲遭罰640萬

曼聯則由般奴費南迪斯及高比文奴開賽13分鐘內建功領前,但被紐波特郡在36和47分鐘得手追平,及至68分鐘曼聯才憑安東尼馬菲奧斯射入今季首球,加上海倫補時埋齋,球隊終以4:2勝出。

般奴費南迪斯對球隊自1970年以來,首次被國內第4級球隊攻入兩球感失望,而其此役被棄用的隊友「福仔」拉舒福特,據報與他上周中連續兩晚「夜蒲」有關,並被罰款兩周薪水共65萬鎊(約640萬港元),領隊坦夏格已強調會處理這宗「內部事件」。曼聯將與諾定咸森林或英冠球隊布里斯托城爭入8強。此外,下圈英超對碰比賽有盧頓對曼城及狼隊對白禮頓。

上 / 下一篇新聞