體育

超霸鷹輕取喀麥隆 偕安哥拉闖非國盃8強

【明報專訊】在科特迪瓦舉行的非洲國家盃昨展開16強階段,3屆盟主「超霸鷹」尼日利亞隊憑鋒將盧卡文梅開二度,以2:0擊敗5屆冠軍的喀麥隆隊,與同日3:0大勝納米比亞隊的安哥拉隊一同晉身8強。

在分組賽錄2勝1和的尼日利亞,16強面對喀麥隆未受太大考驗,並由盧卡文在36及90分鐘,兩度接應隊友的傳中球建功,最終淨勝兩球晉級。尼國領隊荷西比斯路賽後稱:「麾下的表現令人非常滿意,我們值得成為勝方。」他又同時點名稱即使射手域陀奧森漢此仗雖無入球,卻是摧毀對方防線的無名英雄。至於賽前不滿足總及領隊處事手法,是役只能在後備席目送國家隊出局的曼聯門將奧拿拿,則據報將隨即趕回曼徹斯特,準備重新為「紅魔」披甲。

至於明晨舉行的另外兩場16強賽事,將由毛里塔尼亞隊迎戰佛得角隊,以及分組賽3戰全勝的衛冕之師塞內加爾隊惡鬥東道主科特迪瓦隊。

上 / 下一篇新聞