體育

利華圍攻慕軍不果悶和 榜首優勢減兩分

【明報專訊】德甲榜首之師利華古遜昨在主場圍攻慕遜加柏、全場錄得28次攻門下仍只與對手悶和0:0。至於次席的拜仁慕尼黑則作客以3:2險勝奧格斯堡,賽後追至只落後「藥廠」兩分。

賽前於德甲四連勝的利華古遜,有主帥沙比阿朗素盛傳來季或返回利物浦代高普執教。不過球隊昨表現似未受太大影響,即使有首席射手邦尼菲斯因傷缺陣下,改由柏德列舒希克掛帥,上半場球隊仍佔盡優勢,但埋門一腳處理欠質素,加上下半場謝利美費林邦半單刀失機,令「藥廠」全場製造28次埋門仍顆粒無收,終與慕遜加柏賽和0:0痛失兩分。

拜仁挫奧格斯堡續追「藥廠」

卡尼破入球荒 高文觸傷休戰數周

至於力爭德甲十二連霸的拜仁慕尼黑,則憑小將柏夫洛域、艾方素戴維斯及哈利卡尼各建一功,作客以3:2擊敗奧格斯堡,其中英格蘭隊前鋒卡尼打破個人240分鐘入球荒並取得今季德甲第23球,助球隊在德甲兩連勝下,已追至落後利華古遜兩分,為兩軍於下月11日碰頭前注入強心針;惟拜仁這場勝仗付出沉重代價,翼鋒京士高文在26分鐘傷出,賽後會方證實這名法國隊成員左膝韌帶撕裂,估計將缺陣數周。

上 / 下一篇新聞