體育

巴塞負黃潛落後皇馬10分 沙維證季後離隊

【明報專訊】巴塞隆拿昨晨在主場以3:5不敵維拉利爾,在西甲已落後宿敵皇家馬德里10分,賽後身為球會名宿的主帥沙維宣布在6月30日後離隊,並說:「作為巴塞人,我認為是時候離開了。」

巴塞昨迎戰「黃色潛艇」峰迴路轉,下半場由根度簡、柏迪及對手艾歷拜利擺烏龍,曾平反半場落後兩球劣勢反超3:2,惟84分鐘起到補時12分鐘連失3球,最終主場以3:5吞敗,賽後以21戰44分列第3,教練沙維隨即宣布季後離隊。

預備組教練馬古斯有意接手

沙維說:「我幾天前已有了決定,但今(昨)天是宣布的時候了」。44歲的沙維在2021年11月由卡塔爾球會艾薩德回歸母會巴塞執教,目前領軍122場取得75勝,勝率為61%,去季除為球隊贏得西班牙超級盃冠軍,也重奪失落3季的西甲錦標,但今季球會在西甲表現平平,雖在歐聯晉身16強,但西班牙盃及西超盃已先後失冠。沙維續說:「雖然我將離開,但球季仍有4個月,我會付出一切及盡力爭奪西甲冠軍」。沙維同時強調即使衛冕,但「已作出了的決定不會改變」。而有指現任巴塞預備組教練、球會另一名宿馬古斯亦有興趣在下季出任主帥,這名墨西哥隊名宿說:「誰可抗拒這職位?但今季只是我在預備組的第2季,我會做好準備等待那一刻(執教巴塞)到來」。

另外,皇馬前晚憑雲尼斯奧斯祖利亞及曹亞文尼的入球,作客以2:1反勝拉斯彭馬斯,惟仍落後昨以1:0作客擊敗切爾達、多賽1場的榜首基羅納1分居次。

上 / 下一篇新聞