體育

陳諾思女花分齡賽封后保世青資格

【明報專訊】香港分齡劍擊錦標賽昨於香港公園體育館續演,亞運雙銅得主陳諾思特意從法國返港參賽,終順利於女子花劍青年組奪冠,確保世青代表隊資格。另外,劍總主席楊穎新透露,香港有望爭取5月花劍世界盃的主辦權,惟一切仍有待落實。

坦承對奧運資格「沒想太多」

陳諾思在女花青年組過關斬將,8強以15:12險勝梁雅蕾後,4強再以15:5大勝文銥澄,與黃純一會師決賽。陳諾思在初段一度落入下風,但她及時調整,終以15:9勝出。

由於是次分齡賽為世青代表隊的計分賽事,故陳諾思特意從法國返港參賽,並於本周六起程到意大利,備戰都靈大獎賽。不過,下月底的開羅世界盃與亞青賽賽期相撞,她在二揀一放棄亞青。

現時陳諾思在巴黎奧運積分暫列亞大區第2,或有機會直接取得奧運個人賽資格。這名18歲小將坦承未有多想,「奧運是每個運動員的最終目標,我也是朝這個方向努力,但也沒想太多。我不想因為計較積分影響表現,希望可以放鬆一點,享受比賽」。

佩劍方面,薛氏姊妹會師女佩青年組決賽,最終薛雅齊以15:7挫胞妹雅致奪冠。陳樂熹則於男佩青年組封王。

上 / 下一篇新聞