體育

世盃接連一輪遊 江旻憓認添陰影

【明報專訊】香港劍擊隊的江旻憓、張小倫,以及前空手道隊代表李振豪昨到大角嘴出席「運動傳承」計劃啟動禮,3人更分享近况之餘,亦以自身經歷勉勵一班學生積極面對挑戰。

香港劍擊隊正為巴黎奧運積分四出征戰,女子重劍世界一姐江旻憓今晚啟程往卡塔爾,準備下周三的多哈大獎賽。提到去年在意大利和加拿大世界盃個人賽皆一輪遊,她坦承尚存陰影,但期望藉此檢視自身不足,在奧運前再作改善,「我要不停進步,打得更加穩陣,不可以鬆懈。現時我的力量很好,但要把它化成速度,希望我練多點以前不會的東西,令打法更全面」。她續指,完成多哈大獎賽後,將赴歐洲準備巴塞隆拿世界盃,續為奧運團體賽資格努力。

張小倫盼男花隊全力拚奧運資格

至於男子花劍隊目前爭奪巴黎奧運團體賽形勢被動,「大師兄」張小倫提到今次跟上屆東京奧運一樣,同樣要鬥到最後一站開羅世界盃定生死,「如果入到決賽,他們還有機會爭到資格。希望他們成功吧,我們有一起練習和溝通,可能去到這些時候,他們情緒有點緊張,今年只有4站,表現不好被拉開分數就難追一點」。女花18歲小師妹陳諾思有機會以亞大區頭二闖奧運,張小倫也為對方感高興。

上 / 下一篇新聞