體育

高比逝世4年 當錫轟新高73分致敬

【明報專訊】達拉斯獨行俠昨在NBA常規賽,作客以148:143勇挫阿特蘭大鷹隊,星將盧卡當錫轟入73分,成已故傳奇球星高比拜仁逝世後的第一人。他在賽後直言懷念高比,但能在對方逝世4年交出此成績感覺特別。

高比拜仁在2020年與次女Gianna及其他7位乘客,因直升機空難離世,終年41歲。4年過去,籃球界對於這名湖人傳奇球星的思念不減。當錫今在常規賽轟入職業生涯新高73分,領獨行俠以5分險勝鷹隊,更創下現役NBA球員單場最高得分,此前只有名宿張伯倫(100分及78分)和高比在18年前的單場81分比他更高。

布克卡入62分難阻太陽吞敗

談到在高比的死忌攻下73分,當錫說:「這感覺很神奇,這非常特別。我們都愛高比(拜仁),那是一大悲劇,實在令人很痛心,很難相信他就此離開4年了。特別是在這天,我很希望他還在身旁」。視高比拜仁為偶像的,還有鳳凰城太陽後衛戴雲布克卡,他在同日的常規賽攻入62分,仍難阻球隊作客以131:133僅負印第安納溜馬。

上 / 下一篇新聞