體育

高普離巢後休息一季 承諾不教其他英超隊 哥帥:戰利物浦前能安枕

【明報專訊】利物浦領隊高普前日宣布今季結束後離隊,昨又承諾離職後的1年內,不會執教包括任何球隊,而且未來也將會拒絕領軍其他來自英格蘭球壇的球隊。他的近季宿敵曼城主帥哥迪奧拿坦言,將來碰利物浦前肯定可以睡得好一點,而盛傳是「紅軍」下任新帥的沙比阿朗素則稱,現於利華古遜很快樂,只會專注下場比賽。

高普昨以筋疲力竭為由,將在5月結束領軍利物浦8年半的歲月,卻被揣測將會執教德國隊、拜仁慕尼黑或回巢多蒙特,甚至傳出將成為皇家馬德里或巴塞隆拿新教頭等等,他回應道:「離開利物浦後,我即刻會休息。無論將來發生什麼事,我承諾離隊後一年內,一定不會入主任何球隊,而且將來也將會拒絕領軍其他來自英格蘭球壇的球隊。」56歲的他續說:「責任令我專注於工作,但我已在這行業24年,這些年每周都有6個記招,實在太多了,所以是時候停下來。我再不是年輕的兔子,不能像以往般跳到最高。」

高普於2015年10月開始執教利物浦,已為球隊奪得包括英超和歐聯在內的7個冠軍,日前亦已協助球隊在英格蘭聯賽盃坐亞望冠,目前也在英超領導群雄,領前少踢1場的次席球隊曼城5分。「藍月」主帥哥迪奧拿與高普近季鬥個你死我活,對於下季再不能交手,哥帥說:「他的決定令人錯愕。當然,他是一個值得懷念的人。他是我執教生涯中最佳敵人,沒有他,是不能定義的曼城的時代。」哥帥又提及高普引退後,自己的最大得着是「大戰利物浦前總是一場噩夢,將來肯定可以睡得好一點」。

懶理成接棒大熱 沙比樂留利華古遜

此外,率領利華古遜暫列德甲榜首的利物浦舊將沙比阿朗素,已成為今夏接任利物浦新帥大熱門人選,但這名42歲的「紅軍」名宿說:「我此際在這裏很快樂,正在享受,不會想高普將在5月離開利物浦的事,只會專注利華古遜下場比賽。這支球隊現正經歷一段刺激而美麗的旅程。將來會發生什麼事?天曉得,我只會在意當下。」除了他以外,白禮頓領隊迪沙比、高普的副手連達斯、熱刺主帥普斯迪高路、德國隊教練拿高斯文等,據報均有機會入主晏菲路球場。

上 / 下一篇新聞